我早說了:「只要我耐心再等,她一定會再出現。就像那些曾和我相遇的人們,總會用某種形式,再度出現在我的生命裡。」【美味關係】La Casita - I 一文於2002-09-14貼出後,先後有不少朋友問起關於這家餐廳的種種,也有幾位朋友前往嚐試後極力讚揚其食物之美味。不記得是幾時的事了,倒記得是誰在本台留言板上說:「正想去嚐新,卻發現訂位專線已成空號!」。於是,我知道我的朋友Amy,La Casita的老闆娘,和這家餐廳,像前幾次一樣,再度默默消失在這個城市裡。

上個月吧,突然接到Amy打來的電話。掛了電話,我忍不住又要微笑了。

雖然這回Amy再三向我保證:短時間內,不會再輕言別離了。然而一夥人,包括:我、寶兒、文武和其女友傳說中的玉嬌龍、金打雜妹、阿鼠、小亞進站與離站之間、SteveN和小蓮豆、鐵杉和其女兒(這位大概是到目前為止,出席啣橄欖聚會年紀最小的網友了。),還是迫不及在不久前的一個陽光燦爛的週日裡,趕了過去。

於是我們有了一個美好的聚會。

Amy為我們準備了新鮮的生菜水果沙拉、玉米脆片和墨西哥辣醬(Salsa)及酪梨醬(Guacamole)做為開胃菜、前菜是鮪魚通心粉和乳酪馬鈴薯墨西哥春捲(Chimichanga)、主菜則是包括了牛肉、起士、雞肉和海鮮等四種不同口味的安吉拉打(Enchiladas),並搭配了酸奶(Sour Cream)、豆泥、墨西哥飯和佐辣醬的生菜。

我們暢懷享受美食,佐以店裡的招牌飲料:用墨西哥龍舌蘭酒和檸檬汁調配出來,杯口還有一圈細細鹽粒的調酒瑪格麗特(Margaritas)。鄰桌上一家子的南美洲人,也是Amy的老客人,哇啦哇啦的講著西班牙文。

而這樣的幸福滋味,一個人的餐費僅台幣三百元(瑪格麗特和店裡的另一項招牌:咖啡,不包括在內)。

忍不住要告訴這台更多的朋友:快去吧。La Casita在向你招手!

第一次去的朋友,不妨點菜單上的菜餚即可。喜歡乳酪的朋友,請點安吉拉打(Enchiladas);喜歡油炸食物的,可點墨西哥春捲(Chimichangas);喜歡吃餅類麵食者,請點軟式捲餅(Burritos);喜歡脆脆口感的人呢,不妨點Tacos;再來就是看自己喜歡什麼肉類去搭配,點組合餐可以一次嚐到上述兩~三種不同的組合。開胃菜的玉米脆片佐辣醬(Salsa)和酪梨醬(Guacamoles)→必點;佐餐酒:瑪格麗特(Margaritas)→必點。人多的時候,則可以仿照我們,請Amy依你們的預算,為你們搭配。餐後不要忘了來杯老闆拿手的現煮塞風咖啡,真是再完美也不過了。在這個城市裡,吃墨西哥菜,捨La Casita就誰呢?

La Casita-愛咪媽美食餐坊,闊別多時,閃亮再出發。這回她改走家庭路線,座位有限,去前務必先訂位。如果你一時興起,走到門口卻發現鐵門深鎖,請打老闆娘Amy的手機:0961209977,她會火速出現在你眼前,為你端出本城最道地的墨西哥佳餚。備有素食食譜,吃素的人請放心前往。台北市松江路64巷7號:靠近長安東路的長安國中。訂位專線:(02)2531-9246。

關於La Casita,關於Amy這位我始終懷疑她體內流著吉普賽血統的女人(不然她幹嘛沒事老搬家啊?!)請參考:【美味關係】La Casita - I


SunnyPie
原發表於9/21/2003
重貼於4/23/2006


後記

雖然之前已不少朋友在本台的後花園自曝:打著“Sunny介紹”的招牌,享受到Amy的熱情招待和免費的咖啡。據我猜測,還有不少人已經默默去了,但並沒有聲張。為什麼?前幾天Amy向我通報了:有人還把我之前的文章列印下來帶了去!Oh my god......算你們狠&超尬尷的呀!Amy還說要把它貼在…廁所裡!@#$%


Counter Stats
insurance quotes
insurance quotes Counter
創作者介紹
創作者 SunnyPie 阿餅 的頭像
SunnyPie 阿餅

陽光派報

SunnyPie 阿餅 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Augu
  • COMMENT:
    哈哈,這個 La Casita 我也有不少故事捏。 :P
    廁所文章我也有看到 :PPP
  • 阿餅
  • COMMENT:
    是啦
    如果我沒記錯
    傲骨至少寫了三篇La Casita
    而且我還記得--
    是因為這篇被貼在廁所的文章才<a href="http://www.wretch.cc/blog/augu88&article_id=214346" rel="nofollow">和傲骨開始對話</a>的^^
    (October 4, 2005 07:28 PM)
  • 宣宣
  • COMMENT:
    哇!要找個時間去吃吃看。

    (有不辣的嗎?因為有個叫雨漣的不吃辣說,傷腦筋:P)
  • 阿餅
  • COMMENT:
    那要非常非常小心了。最後一次去果爺就差點沒東東吃 XD

    多數的食物是辣的,神仙醬(salsa)一定是辣的(是她沒做不辣的啦),一定要交待Amy你們不吃辣,大概就是不加salsa吧。

    或者請她推薦不辣的,或點本來就不加salsa的,像是fajitas(鐵板燒)。
  • 宣宣
  • COMMENT:
    好吧!那決定,訓練雨漣吃辣...ccc....
  • 愛麗絲
  • COMMENT:
    哇賽 Sunny 姊妳好厲害啊~
    連新聞台文章都被貼到廁所.... ;D

    我們這裡的墨西哥菜我倒是沒有好好去研究,
    Hmmmm.....
    不過我蠻喜歡 corn chips + salsa 的~ :)
    因為感覺蠻健康的~
    (或者是我想要吃的藉口啦~ ;p)
  • milla
  • COMMENT:
    看你形容的如此貼切,
    連我這不太敢吃辣的人都恨不得馬上衝去吃!
    嗯..找一天我也要去吃吃這美食~
    順便也把你的文章帶著,
    這樣我才知道要點什麼~呵呵
  • Feli
  • COMMENT:
    推一個貼在廁所裡
    挖哈哈哈...
  • 阿餅
  • COMMENT:
    其實我形容了半天,只形容出不同的墨西哥食物的口感,像Burritos是軟餅,Tacos是脆餅,Chimichangas是油炸食物....墨西哥食物真正的味道?那還得自己親身體驗啦。

    不過口感也是一個指標,像我馬吉威廉就很不喜歡脆餅類的食物,有一次我們去吃非洲菜,其中有一道我覺得讚到不行的,只因是脆餅類,他就是不喜歡。

    我自己一直吃不出碎肉類食物的滋味,像小籠包的內餡,像獅子頭,沒辦法,不喜歡就是不喜歡呀。

    墨西哥料理算健康食物還是垃圾食物?端看怎麼料理吧。只要是用新鮮食材,不要過度加工,其實都還好。像是用新鮮酪梨做出來的Guacamoles、新鮮蕃茄和各式香料切切碎做出來的salsa,應該不會太不健康。

    安吉拉答裡加了很多乳酪....這就見仁見智了。油炸的chips和chimichangas當然比較不好......那就自我安慰一下:反正又不常吃 :p

    蒐集文章貼在廁所裡,美其名廁所文學是Amy個人的特殊偏好。可能有人會很在意,我倒是無所謂。自己都一定在廁所裡擺有書本咩 :p
  • JellyFish
  • COMMENT:
    看你寫的,好想去嚐嚐呀!
    也許不是衝著食物,美國道地的墨西哥餐廳何其多?可是,在你文中的那股和朋友相聚,談天說地,伴著美食的溫暖感覺,卻好久不曾重溫了。
    在這裡好友也不少,不過大家都住的遠,美國的生活型態,不像台灣一樣,一過了六點大部分的downtown就變成空城。看你的這篇文章,忽然想起家來....
  • 阿餅烤東東去
  • COMMENT:
    這大概是美國和台灣生活型態最大的不同吧

    我還有美國朋友跟我說
    在台灣的社交機會實在大過美國太多!
    慾望城市畢竟只是電視
    多數人過得其實很孤立
    地區也有關係
    明尼蘇打/密西根(上述朋友的家鄉)當然不能和紐約相提並論
    只是多數時候我們認識紐約多過其它地方
    在台灣也是
    我那住在新竹的老弟常對我的生活習慣很不可思議

    我娘常說她看到我弟的機會還比我多 :p
    我住家裡


    像昨天本來預計下了班要趕快回家烤東西的
    臨下班接到學弟一通電話:學姊,我弄了一些粉紅酒和乳酪,妳要不要過來?
    哈哈
    我們速速把msn暱稱改為“我抗拒不了粉紅酒的誘惑”
    飛奔而去~~~~

    奔去之前被一個朋友碎碎唸:哼,又煙又酒的
    哎有
    我們進歷史系的第一天老師有交待
    歷史人一定不要忘了多多薰陶自己
    用煙來薰
    用酒來陶
    哈哈
    想起來了
    那天我學弟好像也在現場
    真是時光飛逝
    轉眼這麼多年過去了

    昨天席間我還放了<a href="http://blog.yam.com/wakako/archives/1482606.html" rel="nofollow">明天會更好</a>的影音檔給大家看
    真是看得大家都覺得...
    我們好像有點老了
    哈哈
  • 豬頭三
  • COMMENT:
    好久沒去了
    讀文章的時候還能想起食物的味道......

    後來和同事又去了一次
    過沒多久
    有回上班在公車上遇到Amy
    她在前面,沒來得及和她打招呼就下車了
  • 阿餅
  • COMMENT:
    豬頭三

    要記得再去啊
    每回我去Amy都會重頭點名一次^^"
    -----