今年一月去香港時,香港友人Kenny Ting帶我去一間阿根廷牛排館(Tango Argentinian Steak House)

吃了許多好料。其中少見的青蔥馬鈴薯泥美味極了,美味到令我在FB上碎唸個不停。

FB友人Casy Chang 大哥於是提供了我一份食譜,就擇日把它變出來啦^^


●材料:
帶皮馬鈴薯1又1/2磅(約680克)
牛奶1杯(約240CC)
奶油半條(約56克)
青蔥一把,洗淨切碎備用

●做法
1. 馬鈴薯去皮水煮瀝乾,原鍋再以小火燒乾以去掉多餘的水份後壓成泥。
2. 牛奶和奶油一起小火煮到滾,熄火,加入青蔥,燜一下,好讓蔥味出來。(煮牛奶時要小心,不要煮到焦)
3. 將步驟2煮好的醬汁加到步驟1的馬鈴薯泥裡拌勻,再以鹽和黑胡椒調味即可。

如何?是不是超簡單?!雖然簡單,可是超好吃的喔。 

所以我認為這是一份很合理的食譜,相形之下,一些其它的食譜簡直可以說是複雜、荒謬到離譜。不過是 masheded potatoes, 應該就是:馬鈴薯煮軟、瀝乾,醬汁煮一煮,兩樣拌在一起就好!超過這等步驟的都會被我歸類在不合理的範圍裡^^

 

又原食譜的成品應該是泥狀的,但我念念不忘在香港餐廳吃到的,還帶塊狀的口感,刻意把它做成那樣。

也有朋友不想用煮的,改用電鍋把馬鈴薯蒸熟再搗成泥,當然沒問題。事實上,你想用微波爐來做也行!

馬鈴薯洗淨,表面以刀或叉戳一些洞,打微波到軟透再去皮即可。我很久沒做啦,時間請自己實驗,總之就是打到它軟咩。

想變換口味可以用大蒜、洋蔥、韭菜取代青蔥即可。

Happy cooking & bon appetit!


SunnyPie
4/14/2014


原始FB連結:
https://www.facebook.com/sunnypie.tw/posts/10154016580600249?stream_ref=10

文章標籤

創作者介紹
創作者 SunnyPie 阿餅 的頭像
SunnyPie 阿餅

陽光派報

SunnyPie 阿餅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()