長得很口愛的地瓜酥


本來只打算貼在美食版的,還是搬過來吧 :p不得不說這實在是一個棒到不行的妙點子!

順成麵包店也算台北數一數二的"老"麵包店了。而且在台北麵包店營業額排行榜上不只佔有一席之地,始終高居前三名的領導地位。

產品品質?我喜不喜歡?OK啦。雖然不太喜歡他們某些單品,而且都是他們最暢銷的熱賣品,像是切片的水果(磅)蛋糕、布朗尼,對我而言發粉味還是重了些,又烤得有點太乾。法國麵包的味道更是!@#$。多數的麵包又太油、太甜,連三明治都塗了一層不知啥玩意再去烤過。我常站在那拿著托盤和夾子好一會,就是不知道要買什麼,忍不住就會在心裡OS起來:就不能像世運一樣用好的白土司做個簡單清爽的三明治嗎?^^"

但整體而言,他們的產品品質是穩定的,是新鮮的,用料也可以。即使是我最不喜歡的戚風蛋糕,他們的也勝在料好新鮮,料好新鮮自然就味美嘍。與其消費一些在我看來總有些名過於實的日式麵包名店,我寧願支持本土的順成。

但實在要大大表揚一下他們近期開發出的這款新產品:地瓜酥。

地瓜酥,其實就是把整條地瓜,包上一層類似鳳梨酥的外皮,再進烤箱烘烤。

簡單,卻成就了非凡的美味。

帶點淡淡鹹味的外皮香、酥、鬆,嚐起來不但不甜膩,美味程度直逼英國老奶奶的手工蘋果奶酥(Apple Crumble)。

內餡是整條,帶皮,應該沒經過處理的地瓜,一口咬下,天然的香甜和綿密的口感,在微鹹的派皮的烘托下,美味指數幾近破表。

擔心熱量嗎?說實在的,地瓜是純天然的食品,如果能水煮來吃自然是最健康的,退而求其次是用烤的。這樣包了酥皮的地瓜酥當然不是健康飲食取向的首選,但在嘴饞的下午茶時刻,與其吃一塊蛋糕、蛋黃酥或鳳梨酥,或一顆包了各種加工到不行之內餡的日式和菓子,甚至一個奶酥麵包......我寧願來個地瓜酥。至少地瓜是純天然的,即使含碳水化合物高了些,至少不含油脂(我很清楚一份紅豆沙或奶酥裡含了多少油脂,更別提其它添加物),並且富含纖維質及其它營養成份。最重要最重要的是......

她好吃到不行啊!^^"


SunnyPie
5/22/2006


後記:


這篇貼出後,行動派的湖綠問了我幾個問題後,居然真的動手做出了三條地瓜酥!!!讓我非常非常的汗顏。我我我,我只是在那自由心證的“說”了一口好烘焙,她才是真的了不起的實踐家!用力給她拍拍手~~~

另外,Fei問我什麼是手工蘋果奶酥(Apple Crumble)?簡單的說是這樣:

"奶酥"兩字是我隨便亂翻的啦 :p

Crumble的材料和派皮很像,就是把油脂和麵粉和一和,但派皮麵糰要揉成一糰再橄成一塊皮,Crumble維持一小坨一小坨......想像派皮麵糰在剛混好粉和油的階段就停下來,後面的步驟全省略,然後灑在水果上面進烤箱烤,就是Fruit Crumble。

也有人在一個水果派上不蓋上派皮而是灑上一層Crumble,就變成了Fruit Crumble Pie。Crumble那層吃起來酥酥鬆鬆的,好吃好吃^^

這個頁面有一堆Crumble的食譜和照片,有興趣的朋友不妨抽空試試。Crumble比派皮還簡單易做呢--很多人搞不定派皮這部份,包括當年烘焙菜鳥的我,不然怎麼會有我那段《我和我的蘋果派》心路歷程呢?^^"



Malignant Mesothelioma Symptoms
Mesothelioma Cancer

全站熱搜

SunnyPie 阿餅 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()