旅行時,你帶過的,最特別的行李是什麼?到目前為止我帶過最特別的一件行李是:世界最大的賀喜氏巧克力棒!



說是棒,倒比較像塊板。不誇張,足足有一塊洗衣板那麼大,上面就寫著:World's Largest Hershey's Chocolate Bar!

那是某年去米國過聖誕節拿到的禮物。帶回台灣時怕被壓碎,當然不敢放在托運行李裡。一路上小心翼翼用手拿著,走到哪都引人側目。尤其是小孩子,往往一看到立即瞪大了眼,張著嘴,指著我,看到兩眼發直,目不轉睛。

一路上在好幾個機場轉機,通關時更好笑。透過檢查行李的掃瞄,在monitor裡仍然可以清楚看到這塊"龐然大物"的身影,總立即引得機場工作人員的大驚小怪,並立刻呼朋引伴:「Oh, my god! Guys, come to see this one!」

這塊巧克力後來怎麼了?當然不是餅一個人能解決得掉的。還特地為它開了一場巧克力Party,請來一票好友,很慎重的先來個類似"破冰"的儀式,拿個小槌子敲了第一下。之後在眾人通力合作下才把它分吃完。那個下午我們又吃又喝,吃巧克力、喝熱巧克力,還拿水果沾融化了的巧克力... 吃起瑞士巧克力火鍋啦。

SunnyPie
12/28/2004

後記:這篇的靈感來自讀魚兒的【買啊買-捷克】木偶
創作者介紹
創作者 SunnyPie 阿餅 的頭像
SunnyPie 阿餅

陽光派報

SunnyPie 阿餅 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()